Uniknya Sate dari Daun Ubi Khas Timor, Inovasi Mama-mama GP2A NTT, Rasanya Bikin Tercengang! Ini Resepnya

Jumat 27-10-2023,20:29 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

• sereh

• lengkuas

• cabe merah besar yang sudah dihaluskan

• Air asam jawa

BACA JUGA:Terungkap, Orang Minangkabau Ternyata Nenek Moyang Wae Rebo NTT, Desa Tertinggi di Indonesia

• Gula merah lontar

• Garam krosok

• Kecap manis

• Kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan

Cara Membuat:

• Rebus daun ubi hingga lembut, lalu tiriskan

BACA JUGA:4 Desa Paling Bersih dan Indah di Dunia, Tak Sangka Indonesia Masuk Daftar, Ada yang Tahu?

• Potong daun ubi yang sudah direbus menjadi kecil-kecil, lalu masukkan ke wadah

• Campurkan garam, lada, penyedap rasa, bawang merah, dan bawang putih halus ke dalam potongan daun ubi.

• Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata hingga tercampur.

• Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan digoreng dengan minyak panas hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Kategori :