• sereh
• lengkuas
• cabe merah besar yang sudah dihaluskan
• Air asam jawa
BACA JUGA:Terungkap, Orang Minangkabau Ternyata Nenek Moyang Wae Rebo NTT, Desa Tertinggi di Indonesia
• Gula merah lontar
• Garam krosok
• Kecap manis
• Kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
Cara Membuat:
• Rebus daun ubi hingga lembut, lalu tiriskan
BACA JUGA:4 Desa Paling Bersih dan Indah di Dunia, Tak Sangka Indonesia Masuk Daftar, Ada yang Tahu?
• Potong daun ubi yang sudah direbus menjadi kecil-kecil, lalu masukkan ke wadah
• Campurkan garam, lada, penyedap rasa, bawang merah, dan bawang putih halus ke dalam potongan daun ubi.
• Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata hingga tercampur.
• Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan digoreng dengan minyak panas hingga kecokelatan, lalu tiriskan.