PALPRES.COM- Artikel kesehatan ini cocok buat disimak ibu hamil.
Pada umumnya rujak petis salah satu makanan disukai oleh ibu hamil.
Meskipun disukai, akan tetapi sering muncul pertanyaan apakah aman bila dikonsumsi oleh ibu hamil?
Apalagi usia kehamilan masih tergolong muda, oleh karenanya simak penjelasannya ya!
BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna, Resep Ayam Bumbu Rujak Lezat dan Bikin Ketagihan
Ibu hamil boleh mengonsumsi rujak petik karena tida begitu berpengaruh bagi kehamilan atau kesehatan janin.
Asalkan bahan yang ada dalam rujak petis itu seperti buah-buahan aman bagi ibu hamil.
Mulai dari buah mangga muda, mentimun, jambu air, dan bengkoang.
Disamping itu juga, bumbu rujaknya pun jangan terlalu pedas sehingga tidak berdampak bagi janinnya.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini Resep Rujak Cingur Khas Surabaya, Buatnya Simple dan Bikin Nagih
BACA JUGA:Super Endul! Ini Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Bumbu Rujak, Menu Simple Kecintaan Sejuta Umat
Tingkat kepedasan tidak boleh lebih, sesuai selera untuk disantap ibu hamil.
Sebab bila terlalu pedas ditakutkan akan menimbulkan rasa mulas yang membuat perut kurang nyaman dan akan mengganggu pencernaan si ibu hamil.
Jika mampu makan pedas tapi perut tidak tahan pada sebaiknya batasi atau menghindari dulu.