LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Banyak sekali jenis buah pisang yang bisa anda temui di pasar, mulai dari pisang raja, pisang susu, pisang ambon dan pisang kepok.
Manfaat pisang mungkin sudah banyak yang anda ketahui, tetapi bagaimana dengan pisang kepok?
Tahukah Anda jika pisang yang satu ini juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Pisang kepok memiliki ciri khas kulitnya yang cukup tebal dengan rasa yang tidak semanis pisang lain pada umumnya.
Tekstur dagingnya pun lebih padat, sehingga pisang ini lebih banyak dijadikan sebagai bahan olahan dibandingkan dengan cara dikonsumsi langsung.
BACA JUGA:5 Mobil Murah Tahun 2023, Cocok Banget Untuk Anak Kuliah, Irit BBM!
Tidak jauh berbeda dengan jenis pisang lainnya, pisang kepok juga memiliki nutrisi yang begitu beragam.
Sebut saja karbohidrat kompleks, protein serat, magnesium kalium, share besi vitamin A dan vitamin C karena kandungan nutrisinya yang beragam.
Berikut 6 manfaat pisang kepok untuk kesehatan
1. Melancarkan saluran pencernaan
BACA JUGA:10 Merk Sepatu Lokal Terbaik di Indonesia, Salah Satunya Favorit Presiden Jokowi
Pisang kepok dikenal sebagai salah satu buah yang kaya akan serat, berkat kandungan ini pisang kepok baik dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan dan mencegah konstipasi kandungan.
Serat dalam pisang kepok juga memiliki sifat prebiotik yang dapat mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C yang terkandung dalam pisang kepok dapat memberikan manfaat berupa peningkatan sistem kekebalan tubuh, sehingga anda akan terhindar dari berbagai penyakit.