Kemudian masukan air secukupnya agar adonan tidak terlalu kental.
Setelah adonan selesai, ambil satu sendok dan digoreng dalam panci.
Tunggu hingga matang kecoklatan, setelah itu siap disajikan dengan kuah cuko sama seperti pempek.
4. Rujak Mie
Rujak Mie makanan khas Palembang berkuah dengan cita rasa asam dan manis, diaman kuahnya terbuat dari gula merah dan cuka.
Rujak mie adalah mie kuning dan bisa juga digantikan dengan mie puti, ditambah dengan timun dan tauge.
Tak lupa pula di bagian atasnya ditaburi dengan bawang merah, selain itu bisa juga ditambah dengan potongan pempek sebagai pengganti tahu.
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Tempat Makan Terbaru di Semarang! Nasi Kandar: Makan Lauk Berlimpah Rasa Berempah
Meskipun rukjak mie tidak ada sayuran dan buah segar, rasanya memiliki sensasi yang segar ketika dimakan.
5. Nasi Minyak
Nasi Minyak juga makanan khas Palembang yang mungkin harus kamu cicipi, rasa dari nasi minyak hampir sama dengan nasi kabuli.
Awalnya nasi kabuli merupakan nasi yang berasal dari Timur Tengah dan sekarang termasuk salah satu makanan khas Palembang
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga
Nasi minyak dimasak menggunakan minyak samin ditambah dengan rempah-rempah khas Indonesia.
Biasanya nasi minyak dimakan bersamaan dengan sambal nanas, acar ketimun daging malbi, ayam goreng, sate pentol, dan kismis.