Resep Pisang Rai Khas Pulau Dewata Super Gampang, Ide Cemilan Praktis Buat di Rumah

Sabtu 09-12-2023,20:59 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Rasa dari pisang rai ini semakin gurih karena diberi kelapa parut dan garam setelah matang.

BACA JUGA:Pencinta Ikan Merapat! Ini 2 Resep Ikan Bakar Enak dan Sedap, Bumbunya Pas dan Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera

Sedangkan rasa manis dari pisang rai di dapat dari tambahan saus kinca gula merah. 

Hidangan berbahan dasar pisang yang dilumuri dengan adonan tepung serta direbus ini,

harus menggunakan pisang yang sudah benar-benar matang, agar pisang tidak keras dan aromanya sangat enak.

Buat kamu yang mau coba cara membuat Pisang Rai ini, simak resep selengkapnya di sini!

BACA JUGA:Bukan Hoka-Hoka Bento! Ini Dia Restoran Jepang Pertama di Palembang, Dekat 2 Hotel Berbintang, Ini Alamatnya

BACA JUGA:Resep Sosis Bakar Lada Hitam, Ide Menu Bakaran Tahun Baru Simple dan Nikmat

Resep Pisang Rai

By @cookingwithhel

Bahan pisang rai:

- pisang kepok matang 5-6 b

- tepung beras 100gr

- garam seperempat sdt

- air 80ml

Kategori :