Rasa dari pisang rai ini semakin gurih karena diberi kelapa parut dan garam setelah matang.
BACA JUGA:Pencinta Ikan Merapat! Ini 2 Resep Ikan Bakar Enak dan Sedap, Bumbunya Pas dan Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera
Sedangkan rasa manis dari pisang rai di dapat dari tambahan saus kinca gula merah.
Hidangan berbahan dasar pisang yang dilumuri dengan adonan tepung serta direbus ini,
harus menggunakan pisang yang sudah benar-benar matang, agar pisang tidak keras dan aromanya sangat enak.
Buat kamu yang mau coba cara membuat Pisang Rai ini, simak resep selengkapnya di sini!
BACA JUGA:Resep Sosis Bakar Lada Hitam, Ide Menu Bakaran Tahun Baru Simple dan Nikmat
Resep Pisang Rai
By @cookingwithhel
Bahan pisang rai:
- pisang kepok matang 5-6 b
- tepung beras 100gr
- garam seperempat sdt
- air 80ml