Jangan Terlalu Sering, Ini 5 Efek Samping kebanyakan Mengonsumsi Putih Telur, Alergi dan Kurang Vitamin B7

Jumat 12-01-2024,11:14 WIB
Reporter : Diah Gunderi
Editor : Jonison

BACA JUGA:Terlalu Sering Depan Laptop, Lakukan 6 Cara Ini Agar Mata Tidak Kering, Nomor 6 Paling Gampang

Untuk menghindari terjadinya keracunan bakteri Salmonella ini, sebaiknya jika ingin mengonsumsi telur, sebaiknya dimasak sampai benar-benar matang.

Hal ini bertujuan untuk membunuh bakteri Salmonella.

4. Kelebihan Protein

Mengonsumsi makanan berprotein dalam jumlah yang banyak bisa menimbulkan masalah ginjal.

BACA JUGA:6 Manfaat Kulit Kentang Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui, Menyimpan Segudang Nutrisi yang Luar Biasa

BACA JUGA:Tangan Sering Mengalami Kesemuatan Tanpa Sebab? Coba Periksa, Bisa Jadi Tanda Penyakit Serius

Putih telur yang terlalu banyak dapat menyebabkan kelebihan protein pada tubuh. 

Protein berlebih pada tubuh bisa menyebabkan masalah kesehatan pada organ ginjal.

Ini dikarenakan bisa menimbulkan terlalu banyak residu pada darah sehingga ginjal harus lebih bekerja keras untuk membersihkannya.

Ginjal harus ‘bekerja keras’ untuk menyaring darah yang terlalu banyak protein.

BACA JUGA:6 Manfaat Lavender Gold Creek untuk Kesehatan, Meningkatkan Kualitas Tidur Hingga Bersihkan Saluran Pernapasan

BACA JUGA:Benarkah Mata Minus Tidak Boleh Melahirkan Normal? Begini Faktanya

Hal ini dapat berisiko mengalami cidera ginjal akut atau gangguan fungsi ginjal karena tidak kuat menyaring kelebihan protein tersebut

5. Menyebabkan Konstipasi 

Mengonsumsi terlalu banyak putih telur juga dapat mengakibatkan terjadinya konstipasi atau susah buang air besar.

Kategori :