Bagi kamu yang rajin mengonsumsi putih telur mentah, sebaiknya segera mengurangi kebiasaan ini.
Pasalnya kebiasaan ini bisa menurunkan asupan biotion atau vitamin B7.
Kekurangan biotin ini dapat menyebabkan kondisi kulit seperti dermatitis atau cradle cap pada kulit kepala bayi, menyebabkan lemahnya otot, rasa sakit dan kram pada otot, kejang, hingga rambut menjadi rontok.
BACA JUGA:Putih Telur Ternyata Miliki Banyak Khasiat lho, Apa Saja sih, yuk Simak Ulasannya
3. Keracunan bakteri Salmonella
Mengonsumsi telur sebaiknya dalam keadaan matang.
Telur yang dikonsumsi dalam kondisi mentah berisiko tercemar bakteri Salmonella.
Bakteri ini bisa terdapat pada bagian putih telur atau cangkangnya.
BACA JUGA:Anda Harus Tahu! Ini 3 Jenis Makanan Bisa Picu Penyakit Jantung
BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Takokak Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Tidak Terduga
Bakteri Salmonella menimbulkan masalah pada sistem pencernaan.
Dilansir dari Mayo Clinic, biasanya orang yang terinfeksi Salmonella tidak mengalami gejala tertentu.
Sedangkan yang lain bisa mengalami diare, demam dan kram perut selama kurang lebih 72 jam.
Bagi mereka yang memiliki daya tahan tubuh yang kuat, gejala keracunan ini dapat hilang dengan sendirinya tanpa pengobatan apapun.
BACA JUGA:Ini lho Deretan Khasiat Tanaman Krokot yang Jarang Diketahui Orang