Sebagai bagian dari Provinsi Sumsel, maka Kelicuk juga banyak ditemui di Kabupaten Empat Lawang.
Di Kabupaten Empat Lawang, Kelicuk biasanya dihidangkan pada saat ada acara persedekahan atau hajatan.
Sering juga dijual di Pasar, seperti di Pasar Pulau Mas Tebing Tinggi sering terlihat Kelicuk dijual oleh pedagang kue.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood Terkenal di Makassar Rasanya Boleh Diadu, Uniknya Ada Sajian Ikan Napoleon
Ketika di acara hajatan, Kelicuk menjadi salah satu bagian dari beberapa kue yang disajikan pada saat dihidangkan untuk menjamu tamu undangan yang datang.
Emak-emak di Empat Lawang rata-rata sebagian besar bisa membuat Kelicuk.
Apalagi kalau sedang musim panen padi, wah emak-emak sangat antusias membuat Kelicuk karena sebagian padi yang dipanen ada yang namanya padi pulut atau beras ketan.
Nah, beras ketan ini merupakan bahan utama dalam membuat kue Kelicuk, yang mana beras ketan dicampur dengan pisang, kelapa parut, yang semuanya disatukan lalu dibungkus dalam daun pisang.
BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai
11. Lemang
Lemang adalah makanan tradisional yang memiliki akar budaya yang kuat di beberapa wilayah Indonesia.
Salah satunya adalah di Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) dan Kecamatan Muara Pinang, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.
Makanan yang terbuat dari beras ketan yang dimasak di dalam bambu dengan cara dibakar menggunakan kayu atau dikukus.