Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Senin 15-01-2024,16:48 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo
Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood Terkenal di Jogja, Cita Rasa Masakan Resep Warisan Leluhur Negeri Parahyangan

Proses pembuatan lemang adalah salah satu hal yang membuatnya begitu istimewa.

Beras ketan yang digunakan harus dicuci, direndam dalam air, dan kemudian dicampur dengan santan kelapa untuk memberikan tekstur dan rasa yang lezat.

Setelah itu, campuran tersebut dimasukkan ke dalam bambu yang telah dibersihkan dengan hati-hati.

Paling unik adalah Lemang Paiker.

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood di Bangka Belitung, Restoran dengan Pemandangan Laut Lepas!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

Keunikannya terletak pada cara makannya yang berbeda dengan lemang-lemang di daerah lain.

Lemang Paiker selalu disantap dengan ikan goreng tepung.

12. Gonjeng

Gonjeng adalah salah satu makanan khas dari Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.

BACA JUGA:Bumbunya Lebih Terasa, Ini 7 Wisata Kuliner Seafood di Bangka Belitung yang Patut Dicoba Saat Liburan

BACA JUGA:Nyesal Gak Datang ke Sini! Bisa Memandangi Laut Sembari Menikmati Kuliner Seafood Terenak di Sungai Liat

Gonjeng dibuat dengan menggunakan tepung beras dan kelapa parut sebagai bahan utamanya.

Banyak pedagang yang menjual Gonjeng di pasar.

Makanan khas yang satu ini sering disajikan pada saat ada acara hajatan, nikahan, atau acara lainnya.

Kategori :