Proses pembuatan lemang adalah salah satu hal yang membuatnya begitu istimewa.
Beras ketan yang digunakan harus dicuci, direndam dalam air, dan kemudian dicampur dengan santan kelapa untuk memberikan tekstur dan rasa yang lezat.
Setelah itu, campuran tersebut dimasukkan ke dalam bambu yang telah dibersihkan dengan hati-hati.
Paling unik adalah Lemang Paiker.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood di Bangka Belitung, Restoran dengan Pemandangan Laut Lepas!
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!
Keunikannya terletak pada cara makannya yang berbeda dengan lemang-lemang di daerah lain.
Lemang Paiker selalu disantap dengan ikan goreng tepung.
12. Gonjeng
Gonjeng adalah salah satu makanan khas dari Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.
Gonjeng dibuat dengan menggunakan tepung beras dan kelapa parut sebagai bahan utamanya.
Banyak pedagang yang menjual Gonjeng di pasar.
Makanan khas yang satu ini sering disajikan pada saat ada acara hajatan, nikahan, atau acara lainnya.