7 Makanan yang Jadi Primadona Oleh-oleh Khas Salatiga, Rasanya Enak Harganya Murah

Minggu 18-02-2024,12:42 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Bandeng Presto dari Salatiga memiliki reputasi kualitas yang tinggi.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan di Bogor Pemandangan Bagus Harga Murce, Nomor 2 Serasa di Bali

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan Lesehan Terkenal di Salatiga Cocok untuk Kumpul Keluarga

Dan sering dijadikan oleh-oleh khas bagi para pengunjung dan sering disajikan sebagai camilan atau lauk.

7. Kerupuk Rambak

Kerupuk Rambak merupakan camilan khas Salatiga, Jawa Tengah, yang terbuat dari kulit sapi yang digoreng hingga mengembang menjadi tekstur yang renyah. 

Daging sapi dipotong tipis dan dicampur dengan adonan tepung terigu dan bumbu-bumbu, kemudian digoreng hingga kering. 

BACA JUGA:Libur Lebaran 2024 Asyiknya ke 6 Tempat Wisata Air di Jakarta, Bisa Seru-seruan di 9 Kolam Tematik

BACA JUGA:Liburan Makin Berkesan Lihat 7 Destinasi Wisata Pulau di Maluku, Hamparan Lautnya Manjakan Mata Buat Takjub

Kerupuk Rambak memiliki cita rasa gurih dan garing, yang sering disajikan dalam berbagai varian rasa, seperti rasa bawang udang.

Camilan ini sering disajikan sebagai camilan manis atau hidangan penutup di berbagai acara tradisional dan perayaan.

Serta bisa menjadi oleh-oleh yang ideal untuk dibawa pulang.

 

Kategori :