BACA JUGA:7 Oleh-oleh Khas Medan yang Tahan Lama, Bisa Dibawa Pulang ke Luar Kota, Sudah Sertifikasi Halal
Singkong Keju D-9 terletak di Jl Argowiyoto I No. 8A Kelurahan Ledok Kecamatan Argomulyo Kota Salatiga.
5. Klepon Salatiga
Klepon Salatiga adalah jenis kue tradisional yang berasal dari Salatiga, Jawa Tengah.
Makanan ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan gula merah cair atau menggunakan pasta kacang hijau.
BACA JUGA:6 Pusat Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Wajib Dikunjungi, Pilihan Beragam dengan Harga Terjangkau
BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Surabaya yang Wajib Dibawa Pulang, Sering Habis di Borong Palancong
Klepon Salatiga memiliki rasa manis yang kombinasi antara gula merah atau pasta kacang hijau dengan tekstur kenyal.
Makanan ini sering disajikan sebagai camilan dan juga bisa menjadi oleh-oleh khas yang populer dari daerah Salatiga.
6. Bandeng Presto
Bandeng Presto merupakan hidangan khas Indonesia yang dikenal dengan ikan bandeng yang diolah menggunakan metode presto.
BACA JUGA:5 Oleh-oleh Legendaris Khas Bandung yang Populer, Sudah Ada Sejak 1985, Pulang Liburan Wajib Beli!
BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Makan Bakso Legendaris di Jogja, Ternyata Sudah Ada Sejak 1981
Ikan bandeng ini diolah dengan cara direbus dalam tekanan tinggi, yang membuat dagingnya menjadi sangat lembut dan mudah dikonsumsi
Bandeng Presto dari Salatiga, Jawa Tengah, sering disajikan dengan berbagai varian rasa, termasuk pedas manis.
Produk Bandeng Presto dari Salatiga dibuat dengan ikan bandeng pilihan yang selalu fresh, dan kemasan vacuum dengan jangka waktu vacuum sekitar 60 hari.