2 sdm air jeruk nipis.
Garam secukupnya.
1 buah cabai merah besar, buang biji, potong bentuk korek api.
1 buah tomat besar, buang biji, potong-potong 100 gram nanas kupas, potong dadu. 1 sdm kecap ikan.
Gula pasir secukupnya.
Merica bubuk secukupnya.
Daun ketumbar cincang.
Minyak wijen secukupnya
Langkah membuatnya :
Potong-potong fillet ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Simpan dan biarkan kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
Didihkan air di dalam panci.
Masukkan cabai iris, masak hingga bau langunya menghilang. Masukkan potongan tomat, nanas, daun bawang, kecap ikan, gula, garam, dan merica.
Masak dengan api kecil hingga layu.
Besarkan api, kemudian masukkan ikan dan masak hingga matang, lalu angkat.
Bubuhkan minyak wijen, air jeruk nipis, dan taburi daun ketumbar. Hidangkan masakan selagi panas.
7. Resep Sup Bakso Ikan