4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

Rabu 20-03-2024,14:33 WIB
Reporter : Suci Wulandari
Editor : Trisno Rusli

BACA JUGA:Tak Hanya Menyegarkan, Tenyata Air Putih Sangat Menyehatkan Kembali Organ Tubuh Kamu Setelah Berpuasa Seharian

Panggang hingga kue matang dan berwarna keemasan.

Bahan-bahan:

- 100 gram tepung terigu

- 100 gram gula halus

BACA JUGA: Antisipasi Kasus DBD Meningkat, Ini Strategi Pemkot Palembang

- 2 putih telur

- 100 gram mentega, lelehkan

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu dan gula halus dalam wadah, aduk rata.

BACA JUGA:Inilah Arti Tanggal Lahir Setiap Orang, Lengkap dengan Karakter dan Kepribadian, Si Ambisius Lahir Tanggal Ini

2. Tambahkan putih telur dan mentega leleh, aduk hingga tercampur merata.

3. Panaskan cetakan khusus Lidah Kucing, oleskan sedikit mentega.

4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga terisi penuh.

5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celsius selama 10-15 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.

BACA JUGA:BUMD yang Tidak Sehat Harus Diaudit, Ini Kata Ratu Dewa

Kategori :