4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

Rabu 20-03-2024,14:33 WIB
Reporter : Suci Wulandari
Editor : Trisno Rusli

3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan di telapak tangan.

4. Beri selai nanas di tengah adonan, rapatkan dan bentuk menjadi bulatan kecil.

5. Letakkan kue Nastar di atas loyang yang telah dialasi kertas baking.

BACA JUGA:Realisasi PAD Palembang Tembus Rp 128 Miliar, Ini Jenis Pajak yang Berpotensi

6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.

4. Kue Kastengel

Kue Kastengel memiliki rasa gurih dan renyah yang khas.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue ini antara lain tepung terigu, keju parut, mentega, kuning telur, dan gula halus.

BACA JUGA:5 Ponsel dengan Spesifikasi Premium dan Fitur Mewah, Harga Cuma 2 Jutaan, Pilihan Terbaik untuk Momen Lebaran

Campurkan bahan-bahan tersebut, lalu bentuk adonan menjadi batang kecil atau segitiga.

Panggang hingga matang dan keju meleleh di dalamnya.

Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu

BACA JUGA:Tak Hanya Menyegarkan Dahaga, Teh Susu Tenyata Memiliki Banyak Sekali Manfaatnya untuk Tubuh, Buruan Kepoin!

- 200 gram keju parut

- 200 gram mentega

Kategori :