4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

Rabu 20-03-2024,14:33 WIB
Reporter : Suci Wulandari
Editor : Trisno Rusli

3. Kue Nastar

Kue Nastar adalah kue Lebaran yang terkenal dengan isian selai nanas di dalamnya.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue Nastar antara lain tepung terigu, mentega, gula halus, kuning telur, dan selai nanas.

Campurkan bahan-bahan tersebut, bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu beri isian selai nanas di tengahnya. Panggang hingga matang.

BACA JUGA:Terungkap Alasan Lini Serang Timnas Indonesia Tumpul Era Shin Tae-yong, Rupanya Karena Hal Ini

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung terigu

- 200 gram mentega

- 100 gram gula halus

BACA JUGA:Pasar Sembako Murah Palembang Digelar di Lapangan Sahrul Jalan Aiptu Wahab Kelurahan 15 Ulu

- 2 kuning telur

- Selai nanas sesuai selera

Cara membuat:

1. Campurkan mentega dan gula halus dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Kenapa Ya Rendang Jadi Pilihan Banyak Orang Indonesia Saat Sahur?, Emang Dapat Sangat mengenyangkan?

2. Tambahkan kuning telur dan tepung terigu, aduk hingga membentuk adonan yang lembut.

Kategori :