Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit.
Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas geprek hingga harum.
Kemudian masukkan potongan ati ampela ke dalam tumisan bumbu, aduk rata hingga terbalut bumbu.
BACA JUGA:4 Tempat Bukber Terbaik di Ponorogo, Menunya Anti Bosan dan Tak Biasa
BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang, Takjil Para Sultan Cocok Dijadikan Sajian Berbuka Puasa
Tuangkan air ke dalam wajan, masak ati ampela dengan api sedang hingga air meresap dan bumbu meresap ke dalam daging.
Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya sesuai dengan selera.
Aduk rata dan tes rasa, sesuaikan dengan preferensi masing-masing.
Masukkan daun kemangi ke dalam ati ampela, aduk sebentar saja hingga daun kemangi layu.
BACA JUGA:Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas
BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu
Angkat ati ampela rica kemangi dari wajan, sajikan hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.
Gimana, sudah mengertikan?
Jika iya buruan dicoba 6 ide resep masakan untuk buka puasa ini ya.
Resepnya mudah, simple, dan sederhana.
BACA JUGA:4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!