5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy

Kamis 28-03-2024,04:59 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Sebab, perkebunan durian di OKU telah hampii menyebar di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten tersebut. 

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran

Hal inilah yang menjadikan OKU mengolah buah durian sebagai bahan utama untuk olahan kulinernya, salah satunya kopi durian. 

Minuman satu ini dibuat dengan mencampurkan kopi dan durian di dalam secangkir kopi. 

Perpaduan dua bahan ini akan memberikan sensasi rasa yang creamy dan manis serta asam dari kopi durian. 

Jadi, aroma kopi yang harum bisa menetralisir bau durian yang menyengat.

BACA JUGA:Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik

Bagi si pecinta kopi, tentunya menyeruput kopi durian ini menjadi pengalaman yang unik.

2. Pepes Tempoyak

Kuliner khas dari OKU berikutnya yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke kabupaten ini adalah pepes tempoyak. 

Pepes tempoyak ini menjadi salah satu kuliner khas OKU yang bisa kamu jumpai di mana-mana, mulai dari rumah makan hingga restoran. 

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

BACA JUGA:Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Pepes ini terbuat dari bawang putih, bawang merah, serai, cabai merah, kunyit, daun kemangi hingga garam. 

Kategori :