Sebab, perkebunan durian di OKU telah hampii menyebar di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten tersebut.
BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran
Hal inilah yang menjadikan OKU mengolah buah durian sebagai bahan utama untuk olahan kulinernya, salah satunya kopi durian.
Minuman satu ini dibuat dengan mencampurkan kopi dan durian di dalam secangkir kopi.
Perpaduan dua bahan ini akan memberikan sensasi rasa yang creamy dan manis serta asam dari kopi durian.
Jadi, aroma kopi yang harum bisa menetralisir bau durian yang menyengat.
BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik
Bagi si pecinta kopi, tentunya menyeruput kopi durian ini menjadi pengalaman yang unik.
2. Pepes Tempoyak
Kuliner khas dari OKU berikutnya yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke kabupaten ini adalah pepes tempoyak.
Pepes tempoyak ini menjadi salah satu kuliner khas OKU yang bisa kamu jumpai di mana-mana, mulai dari rumah makan hingga restoran.
BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
Pepes ini terbuat dari bawang putih, bawang merah, serai, cabai merah, kunyit, daun kemangi hingga garam.