5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy

Kamis 28-03-2024,04:59 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Pepes ini pun dibalut dengan daun pisang dan kemudian dikukus kurang lebih selama 12 menit. 

Kuliner dari OKU satu ini sangat nikmat apabila disantap dengan nasi hangat. 

Untuk itu, kamu bisa membeli pepes tempoyak ketika dateng ke OKU dan bisa mengolahnya sendiri dirumah.

BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran

3. Keripik Pare


Keripik pare menjadi salah satu makanan khas dari OKU-Cookpad-

Keripik pare menjadi salah satu kuliner khas OKU yang memiliki rasa yang renyah dan gurih. 

Walaupun pare dikenal sebagai sayuran dengan rasa pahit, namun ketika telah dijadikan sebagai keripik maka rasa pahit pada pare tidak begitu kentara. 

Saat menyicip makanan satu ini, lidah kamu akan dimanjakan dengan teksturnya yang renyah dan akan membuat kamu ketagihan untuk terus mencobanya. 

BACA JUGA:Pempek Lenggang, Makanan Khas Palembang yang Jadi Kuliner Favorit Untuk Buka Puasa

BACA JUGA:10 Restoran Paling Maknyus di Jambi, Cobain Menu Olahan Ikan yang Rasanya Juara

Untuk itu, pare terlebih dahulu akan direndam dalam air garam lalu direbus untuk menghilangkan rasa pahitnya. 

Setelah direbus, pare akan dibalur dengan tepung beras, tapioka dan juga terigu. 

Selanjutnya, pare akan digoreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan. 

Keripik pare ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan di sore hari ketika kamu sedang bersantai.

Kategori :