PALPRES.COM - Ogan Komering Ulu atau yang sering disebut dengan OKU menjadi salah satu kabupaten di Provinsi Sumatera Selatan dengan Baturaja sebagai pusat pemerintahan.
Kabupaten yang diapit oleh dua sungai besar dengan nama sungai Ogan dan sungai Komering ini terkenal dengan kuliner khasnya yang menggugah selera.
Ada banyak kuliner khas OKU yang wajib kamu cicip ketika sedang berkunjung untuk berlibur ke kawasan ini.
Seperti yang diketahui, OKU sendiri merupakan salah satu daerah penghasil buah durian di Sumsel.
Nah, sebagai daerah penghasil durian, OKU pun banyak memanfaatkan buah berduri tersebut untuk diolah menjadi berbagai kuliner khas Ogan Komering Ulu.
Salah satu kuliner khas OKU yang sangat terkenal ialah kopi duriannya.
Namun, selain memanfaatkan durian sebagai kuliner khas, kabupaten ini pun memiliki makanan unik lain yang wajib kamu coba.
Untuk mengisi waktu liburan, maka tidak ada salahnya bagi kamu untuk mencicipi berbagai kuliner khas dari OKU tersebut.
BACA JUGA:Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?
BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
Nah, bagi kamu yang penasaran, berikut ini 5 kuliner khas Ogan Komering Ulu yang wajib kamu coba:
1. Kopi Durian
OKU merupakan daerah di Sumsel yang menjadi penghasil buah durian.