Bahan pelengkap
- Daun bawang, seledri, mentimun cincang, soun dan bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
Goreng sebentar tahu putih hingga matang, angkat dan tiriskan.
Campurkan ikan tenggiri, telur, gula, garam dan air. Aduk rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur merata.
Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan tahu putih.
Balut tahu dengan adonan lagi hingga tak terlihat.
Goreng adonan hingga matang dengan minyak agak banyak agar matangnya merata.
Lakukan hingga adonan habis.
Untuk kuah, haluskan bawang putih dan bawang merah.
Tumis bawang hingga harum, masukkan merica bubuk, tumis hingga bumbu matang dan sedap.
Masukkan udang dan tumis lagi hingga udang matang.
Tuang air secukupnya, kurang lebih sebanyak 1 liter.