Apa Beda Model dan Tekwan, Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran Tiba

Senin 08-04-2024,12:01 WIB
Reporter : Citra Utama
Editor : Iqbal DJ

Uleni hingga mudah disendoki.

Didihkan air dengan sedikit minyak dan garam. 

Sendoki adonan, bentuk bulat-bulat. 

Rebus hingga tekwan mengapung dan matang. 

Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis

 

Cara Membuat Kuah Tekwan

Tumis bumbu halus

Tambahkan udang, tumis sebentar hingga berubah warna.

Tambahkan kecap, aduk rata. 

Rebus air, masukkan bumbu tumis dan udang. Masak hingga mendidih.

Tambahkan jamur kuping, bengkoang, dan sedap malam. 

Tambahkan garam, gula, dan lada.

Koreksi rasa.

Siapkan mangkok

Sajikan tekwan dengan bahan pelengkap, lalu siram dengan kuah. 

Kategori :