Sering Ngilu di Sekujur Badan? Ketahui 7 Makanan yang Dapat Memicu Nyeri Sendi, Pantang Dikonsumsi!

Jumat 19-04-2024,20:32 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Ketika makanan dipanaskan, dipanggang, digoreng, atau dipasteurisasi, racun yang dikenal sebagai produk akhir glikasi lanjut (AGE) diproduksi.

Tubuh menggunakan sitokin yang merupakan pembawa pesan peradangan, untuk mencoba memecah AGEs karena dapat menyebabkan kerusakan pada protein tertentu.

Hal ini dapat menyebabkan peradangan dalam bentuk lain, seperti artritis, tergantung di mana AGEs berada.

BACA JUGA:Tak Hanya Jadi Lalapan, Inilah 5 Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan, Si Hijau dengan Segudang Khasiat!

BACA JUGA:Nyeri Ga Kunjung Hilang? Coba Minum 4 Rekomendasi Obat Ini Agar Rasa Sakit Cepat Hilang

3. Karbohidrat dan Gula Olahan

Diet tinggi gula meningkatkan kadar AGEs, yang dapat memperparah peradangan.

Untuk mengurangi ketidaknyamanan artritis, kurangi konsumsi soda, makanan olahan, makanan yang dipanggang dengan tepung putih, dan makanan manis.

4. Makanan Berbahan Dasar Susu

Jenis protein yang ditemukan dalam produk susu menjadikannya sumber potensial nyeri artritis.

Protein ini dapat menyebabkan iritasi pada jaringan di sekitar sendi pada individu tertentu.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Karyawan, Halodoc Hadirkan Layanan Home Lab dan Vaksinasi untuk Perusahaan

BACA JUGA:STOP! Ini Bahaya Makan Micin Berlebihan, Ganti Penyedap Rasa dengan Bahan Alami Ini

Beberapa penderita radang sendi telah menemukan keberhasilan dengan beralih ke pola makan vegan, yang gak termasuk semua produk hewani.

Daripada mendapatkan protein dari produk susu dan daging, sebagian besar protein berasal dari sayuran seperti kinoa, bayam, selai kacang, tahu, kacang-kacangan, dan lentil ini dapat kamu coba.

5. Tembakau dan Alkohol

Kategori :