Kaya Rempah! Begini Resep Membuat Mie Goreng Aceh, Perpaduan Bumbu dan Mie yang Menggugah Selera

Jumat 26-04-2024,10:24 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh minyak

BACA JUGA:Inilah 4 Warung Sebelak Paling Enak di Palembang, Makan Satu Porsi Masih Kurang

BACA JUGA:Ide Camilan Sore Hari: Ini Resep Membuat Fudgy Brownies Lumer, Legit dan Meleleh di Mulut!

Bumbu halus:

1/2 sdt merica

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit (dibakar)

3 butir kemiri

BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!

BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!

Cara membuat:

1. Langkah pertama, haluskan bumbu halus dengan menghaluskan bawang putih, kunyit dan merica kemiri menggunakan blender atau ulekan

2. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukkan bumbu halus dan tumislah hingga harum

3. Masukkan ayam fillet yang telah dipotong-potong kecil, lalu aduklah hingga berubah warna

4. Tambahkan tomat ke dalam tumisan, lalu aduk kembali hingga merata

Kategori :