Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

Jumat 03-05-2024,10:32 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

-Adonan diaduk kembali dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata

BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Satu Diantaranya Namanya Menggelitik!

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketaguhan!

-Setelah adonan tercampur rata maka siap digoreng

-Bentuk adonan dengan bantuan tangan dan sendok lalu langsung masukkan ke wajan penggorengan

-Setelah pempek masuk di wajan, pempek bisa dibolak-balik

-Jika pempek sudah muter-muter maka pempek adaan sudah bisa diangkat

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

BACA JUGA:Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

Nah itulah tadi, resep pempek adaan Palembang yang cara membuatnya praktis dan mudah dibuat di rumah.

Pastikan juga daging ikan giling yang digunakan dalam kondisi suhu ruang.

Selain itu, kunci sukses membuat pempek adaan juga terletak pada api kompor.

Jangan sampai kompor yang digunakan apinya terlalu besar.

BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!

BACA JUGA:Ini 9 Kuliner Khas Belitung yang Gak Boleh Terlewatkan Saat Berwisata, Rasanya Maknyus dan Legit

Karena bisa membuat pempek adaan tidak matang hingga ke dalam.

Kategori :