Wedang Uwuh memiliki beberapa manfaat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:5 Minuman Tradisional Indonesia yang Ampuh Hangatkan Tubuh, Cocok Diminum Saat Musim Hujan!
Salah satu manfaatnya adalah sebagai obat tradisional untuk mengatasi sakit kepala.
Kandungan daun pandan dan kayu manis dalam Wedang Uwuh diyakini dapat mengurangi rasa sakit dan nyeri di kepala.
Selain itu, Wedang Uwuh juga dapat membantu mengatasi masalah pencernaan dan mengurangi rasa kembung di perut.
3. Bajigur, Jawa Barat
BACA JUGA:5 Jajanan Tradisional Nusantara yang Hanya Ada Saat Ramadan,
BACA JUGA:Jarang Diketahui Orang! Kue Ulen-ulen Tradisional Khas Palembang, Kenyal dan Legit
Bajigur adalah minuman tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Barat.
Minuman ini terbuat dari campuran gula aren, santan, jahe, dan berbagai rempah-rempahan yang memberikan rasa hangat dan nikmat.
Bajigur dikenal dengan khasiatnya yang sangat tinggi, termasuk dalam menjaga sistem pencernaan, mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah, serta memiliki kandungan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan.
4. Sarabba, Bugis
BACA JUGA:4 Makanan Khas Indonesia yang Terkenal Mendunia, Nomor 4 Makanan Favorit Anak Kost
Sarabba adalah minuman tradisional asal Makassar, Sulawesi Selatan yang dikenal sebagai minuman penghangat dan penambah stamina.