Tidak Cuma Enak dan Segar, 8 Minuman Tradisional Khas Indonesia Ini Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Minggu 05-05-2024,08:27 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

Minuman ini terbuat dari ramuan jahe, gula, santan, dan kuning telur. 

Sarabba memiliki cita rasa pedas rempah dan cocok diminum pada malam hari atau saat cuaca hujan. 

Selain memiliki rasa yang unik, Sarabba juga dipercaya memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, seperti mencegah flu, demam, meningkatkan stamina, dan memperkuat daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Shin Tae-Yong Pelatih Timnas Indonesia Ternyata Gemar 2 Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Segar Gurih

BACA JUGA:8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

5. Bir Pletok, Betawi

Bir Pletok adalah minuman tradisional asli dari Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang terbuat dari campuran rempah-rempah seperti jahe, secang, kapulaga, kayu manis, dan daun pandan. 

Minuman ini memiliki rasa khas hangat dan menyegarkan yang berasal dari jahe, cengkeh, dan serai. 

Bir Pletok memiliki khasiat yang sangat tinggi, termasuk kemampuan menghangatkan badan, meningkatkan kesehatan, dan vitalitas tubuh. 

BACA JUGA:6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

BACA JUGA:Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya

6. STM, Malang

STM (Susu, Telor, Madu, Jahe) adalah minuman tradisional Indonesia yang telah dikenal dan dijajakan di seluruh pelosok Indonesia. 

Minuman ini memiliki khasiat yang manjur untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan stamina. 

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat STM termasuk jahe, telor, madu, dan susu. 

BACA JUGA:6 Minuman Tradisional Khas Indonesia yang Bisa Menghangatkan Tubuh, Sudah Pernah Coba?

Kategori :