Untuk memudahkan buat adonan menjadi lenjer panjang.
Setelah itu potong sesuai dengan selera.
Ambil potongan adonan lalu lubangi dengan bantuan jari telunjuk.
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
Kemudian tekan dengan menggunakan jempol dan telunjuk sampai membentuk mangkok.
Lalu bisa diisi dengan telur namun cukup sepertiga saja.
Adonan bisa langsung ditutup dengan cara mengatupkan setiap sisi.
Kemudian bisa langsung direbus ke dalam panci berisi air.
BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!
3.Kapal Selam
Cara yang sama juga berlaku untuk pembuatan kapal selam.
Namun takaran adonan bisa diambil lebih banyak.
Jika tangan terasa lengket maka taburi kembali dengan sagu.
BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam