Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut

Selasa 07-05-2024,11:13 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Untuk memudahkan buat adonan menjadi lenjer panjang.

Setelah itu potong sesuai dengan selera.

Ambil potongan adonan lalu lubangi dengan bantuan jari telunjuk. 

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

Kemudian tekan dengan menggunakan jempol dan telunjuk sampai membentuk mangkok.

Lalu bisa diisi dengan telur namun cukup sepertiga saja.

Adonan bisa langsung ditutup dengan cara mengatupkan setiap sisi.

Kemudian bisa langsung direbus ke dalam panci berisi air.

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

3.Kapal Selam

Cara yang sama juga berlaku untuk pembuatan kapal selam.

Namun takaran adonan bisa diambil lebih banyak.

Jika tangan terasa lengket maka taburi kembali dengan sagu.

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

Kategori :