Air 700 ml
Telur 2 butir
Gula 1 sdm
Garam 1 sdm
Penyedap sesuai selera
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!
Cara Membuat:
Ikan giling yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera.
Bisa ikan belida, gabus atau ikan lainnya.
Langkah pertama ikan giling dicampur dengan air.
Namun air yang dimasukkan ke adonan harus secara bertahap.
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
BACA JUGA:Enak Poll! Ini Resep Pempek Lenggang Panggang, Sekali Coba Pasti Ketagihan
Adok adonan pempek sampai naik dan terasa berat.
Setelah itu masukkan sagu sedikit demi sedikit.