Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut

Selasa 07-05-2024,11:13 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Air         700 ml

Telur 2 butir

Gula 1 sdm

Garam 1 sdm

Penyedap sesuai selera

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

Cara Membuat:

Ikan giling yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera.

Bisa ikan belida, gabus atau ikan lainnya.

Langkah pertama ikan giling dicampur dengan air.

Namun air yang dimasukkan ke adonan harus secara bertahap.

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

BACA JUGA:Enak Poll! Ini Resep Pempek Lenggang Panggang, Sekali Coba Pasti Ketagihan

Adok adonan pempek sampai naik dan terasa berat.

Setelah itu masukkan sagu sedikit demi sedikit.

Kategori :