Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut

Selasa 07-05-2024,11:13 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

PALPRES.COM- Membuat adonan pempek Palembang yang pas memang susah-susah gampang untuk para pemula.

Namun bagi kamu yang mencoba membuat adonan pempek, jangan langsung kecewa jika gagal.

Umumnya, kesalahan membuat adonan pempek yakni terlalu lembek.

Hal ini bisa terjadi beragam faktor, salah satunya terlalu banyak menambahkan air pada adonan pempek.

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur dan Tanpa Ikan, Kenyal dan Enak, Caranya Mudah Cuma 2 Langkah

Faktor lainnya, ikan giling yang digunakan untuk membuat adonan pempek masih dalam keadaan beku.

Sehingga ketika ditambahkan air justru membuat adonan menjadi lembek.

Untuk itu, sebelum mulai membuat adonan, disarankan untuk mengeluarkan ikan giling dari frezzer agar sesuai suhu ruang.

Lagipula, jangan terlalu kesal dulu jika adonan pempek terlalu lembek.

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Simak Perbedaan Dari Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka Belitung yang Kamu Perlu Tahu!

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

Karena kamu masih bisa membuat pempek dengan rasa yang enak dengan tekstur lembut serta bentuk yang pas.

Influencer @Dindaalamanda membagikan tips mengatasi adonan pempek yang terlalu lembek namun masih bisa dibentuk dengan mudah.

1.Pempek Lenjer Kecil

Kategori :