PALPRES.COM- Membuat adonan pempek Palembang yang pas memang susah-susah gampang untuk para pemula.
Namun bagi kamu yang mencoba membuat adonan pempek, jangan langsung kecewa jika gagal.
Umumnya, kesalahan membuat adonan pempek yakni terlalu lembek.
Hal ini bisa terjadi beragam faktor, salah satunya terlalu banyak menambahkan air pada adonan pempek.
BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya
Faktor lainnya, ikan giling yang digunakan untuk membuat adonan pempek masih dalam keadaan beku.
Sehingga ketika ditambahkan air justru membuat adonan menjadi lembek.
Untuk itu, sebelum mulai membuat adonan, disarankan untuk mengeluarkan ikan giling dari frezzer agar sesuai suhu ruang.
Lagipula, jangan terlalu kesal dulu jika adonan pempek terlalu lembek.
Karena kamu masih bisa membuat pempek dengan rasa yang enak dengan tekstur lembut serta bentuk yang pas.
Influencer @Dindaalamanda membagikan tips mengatasi adonan pempek yang terlalu lembek namun masih bisa dibentuk dengan mudah.
1.Pempek Lenjer Kecil