Air 1,5 liter
Homemade Dashi 1 sdm
Kecap Asin 1 sdm
Kaldu jamur 1 sdm
Dashi 1 sdm
BACA JUGA:Resep Dessert Lumer: Cara Membuat Muffin Cokelat yang Lembut dan Legit, Mudah Dibuat Tanpa Mixer!
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah
Cara Membuat Kaldu Khas Jepang atau Dashi:
Untuk membuat resep sop tahu ini juga membutuhkan bumbu lainnya yakni dashi atau kaldu khas Jepang.
Homemade dashi juga bisa dibuat sendiri di rumah dengan resep ekonomis.
Cara membuatnya juga mudah, karena hanya perlu ikan teri lalu disangrai kemudian haluskan.
Kebanyakan masakan Jepang menggunakan dashi.
BACA JUGA:Kaya Rempah! Begini Resep Membuat Mie Goreng Aceh, Perpaduan Bumbu dan Mie yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!
Namun umumnya orang Jepang membuat dashi memakai ikan cakalang.
Cara Membuat sop tahu: