Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

Minggu 12-05-2024,11:43 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

PALPRES.COM- Membuat pempek Palembang tidak hanya melulu menggunakan daging ikan saja.

Tapi kulit dan tulang ikan tenggiri juga bisa dijadikan pempek.

Soal rasa juga tidak kalah enak dengan pempek dengan bahan ikan.

Cara membuat pempek dari kulit dan tulang ikan juga sangat gampang.

BACA JUGA:Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Karena tidak ada bedanya dengan membuat pempek yang terbuat dari ikan.

Hanya saja resep kali ini untuk membuat pempek dari kulit dan tulang ikan tenggiri sedikit berbeda.

Seperti yang dikutip akun TikTok Chefterabalabal membagikan resep dengan menggunakan adonan biang untuk membuat pempek.

Cara ini memudahkan saat akan membentuk pempek isi telur.

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur dan Tanpa Ikan, Kenyal dan Enak, Caranya Mudah Cuma 2 Langkah

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Simak Perbedaan Dari Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka Belitung yang Kamu Perlu Tahu!

Sehingga para pemula yang ingin membuat pempek dengan resep ini juga dijamin bisa.

Bahkan pempek yang dibuat juga anti gagal dan anti bocor.

Meskipun menggunakan biang, untuk rasanya tetap enak.

Kategori :