Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

Minggu 12-05-2024,11:43 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Masak hingga matang

Kuah jangan dibuang karena untuk dicampur saat membuat biang

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

Setelah kulit dan ikan tulang matang maka pisahkan tulang dan kulit

Lalu kuah hasil sisa rebusan disaring

Kemudian sisa ikan di tulang dan kulit ikan tenggiri digiling sampai halus 

Tambahkan bawang putih

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

Lalu masukkan tepung terigu serta kulit ikan yang sudah giling

Adonan ini akan menjadi biang adonan

Lalu adonan diuleni dan masukkan tepung tapioka

Jadi pempeknya tidak keras

BACA JUGA:Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?

Kategori :