Masak hingga matang
Kuah jangan dibuang karena untuk dicampur saat membuat biang
BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam
Setelah kulit dan ikan tulang matang maka pisahkan tulang dan kulit
Lalu kuah hasil sisa rebusan disaring
Kemudian sisa ikan di tulang dan kulit ikan tenggiri digiling sampai halus
Tambahkan bawang putih
BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?
BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
Lalu masukkan tepung terigu serta kulit ikan yang sudah giling
Adonan ini akan menjadi biang adonan
Lalu adonan diuleni dan masukkan tepung tapioka
Jadi pempeknya tidak keras
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?