Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk

Selasa 14-05-2024,17:06 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Karena kunci membuat pempek yang enak dan lembut yakni pada saat menguleni adonan.

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur dan Tanpa Ikan, Kenyal dan Enak, Caranya Mudah Cuma 2 Langkah

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Simak Perbedaan Dari Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka Belitung yang Kamu Perlu Tahu!

Jika adonan pempek adaan terlalu lama diuleni maka hasilnya akan keras.

Jika ingin mencoba resep pempek adaan ikan teri nasi untuk dijadikan camilan maka sangat cocok ditemani saus merah tauco.

Meskipun bukan menggunakan ikan laut, namun ikan teri juga memiliki kandungan yang baik.

Agar pempek tidak bau, pastikan untuk mencuci bersih ikan teri nasi dengan air mengalir.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

Untuk mengolah pempek adaan teri nasi, maka teri nasi yang sudah dibersihkan langsung digiling sampai halus.

Bagi yang ingin mencoba resep pempek adaan ikan teri nasi, berikut cara membuat dan bahan-bahanya.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini

BACA JUGA:Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

175 gram tepung tapioka 

500 gram teri nasi segar(haluskan)

Kategori :