PALPRES.COM- Pempek adaan salah satu jenis pempek yang banyak disukai orang.
Rasanya yang gurih dengan tekstur lembut menjadi alasannya.
Cara membuat pempek adaan memang sedikit berbeda dengan pempek jenis lainnya.
Karena pempek adaan tidak perlu direbus atau dikukus.
BACA JUGA:Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih
=BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya
Adonan pempek adaan yang sudah jadi cukup langsung digoreng.
Namun untuk membuat pempek adaan ini terbilang susah susah gampang.
Umumnya banyak yang berakhir gagal ketika membuat pempek adaan.
Mulai dari pempek adaan yang masih mentah di dalam.
BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco
Hingga hasil pempek yang keras ketika dimakan.
Sehingga perlu teknik khusus untuk bisa membuat pempek adaan yang enak dan lembut.
Untuk yang ingin mencoba membuat pempek adaan asli Palembang, bisa membaca artikel ini sampah habis ya.