Asli Enak, Berikut Resep Pempek Adaan Premium Khas Palembang, Super Lembut dan Kenyal

Minggu 19-05-2024,12:41 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Lalu tambahkan ¾ air ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil.

Kemudian 3 sendok makan ebi digiling halus.

Setelah itu giling sampai halus sebanyak 7 siung bawang putih.

Giling halus juga cabai rawit sebanyak 30 buah, jika ingin rasa lebih pedas maka bisa ditambahkan sesuai selera.

Disarankan selama proses memasak menggunakan api kecil.

Lalu setelah mendidih, cuko pempek bisa disaring ampasnya.

Lanjutkan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Kemudian bagi yang suka bisa mencampurnya dengan ebi yang sudah dihaluskan.

Setelah itu, masukkan 1 sendok makan asam Jawa atau pasta asam Jawa.

Tambahkan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.

Setelah matang, cuko pempek Palembang siap disajikan.

Biasanya cuko pempek bisa disimpan di dalam lemari es dan bertahan hingga 2 bulan.

 

Kategori :