BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Enak Anti Kempes dan Keriput, Gampang Ikuti 7 Tips Berikut Ini
Cara membuat:
Daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan langsung tambahkan air es
Lalu aduk hingga tercampur rata
Masukkan santan kemudian aduk hingga tercampur rata sempurna
Setelah itu bisa tambahkan telur
Kemudian masukkan bawang merah cincang
Lalu masukkan sagu sekaligus aduk rata
Jika adonan sudah tercampur rata
Bentuk adonan dengan bantuan tangan dan sendok
Agar tidak lengket maka sendok harus dicelupkan dulu ke dalam air.
Lalu adonan yang sudah dibentuk bulat langsung dimasukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas.
Selama proses pembuatan pempek adaan perlu dipastikan minyak goreng dalam keadaan panas dengan api yang kecil
Hal ini untuk menghindari pempek adaan mentah di bagian dalam
Setelah pempek adaan sudah bolak balik sendiri
Maka pempek adaan bisa diangkat dan disajikan.