7 Makanan yang Wajib Dikonsumsi di Usia 40 Tahun ke Atas, Bikin Kulit Tetap Awet Muda

Senin 20-05-2024,17:12 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Istimewanya lagi, selada air bisa menjadi antiseptik untuk kulit serta sirkulasi mineral ke sel tubuh menjadi lancar.

BACA JUGA:6 Daerah Penghasil Alpukat Terbanyak di Indonesia, Hasilkan Buah yang Manis dan Lembut Seperti Mentega

BACA JUGA:7 Jus Buah dan Sayur yang Efektif Mengatasi Kulit Berjerawat, Bikin Kulit Cerah Mulus Berseri

6. Bayam

Bayam yang memiliki kandungan antioksidan juga bagus dikonsumsi untuk usia 40 tahun ke atas.

Sayuran berwarna hijau ini juga mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin K, magnesium, plant-based heme iron, dan lutein.

Vitamin C pada bayam juga bisa membantu untuk produksi kolagen agar kulit lebih halus dan kencang.

BACA JUGA:Dambaan Orang Kurus, 5 Buah Ini Dapat Menaikkan Berat Badan Secara Alami

BACA JUGA:14 Manfaat Buah dan Kulit Manggis untuk Kesehatan Hingga Kecantikan, Bikin Awet Muda

Bayam yang mengandung vitamin A juga bisa membuat rambut menjadi lebih kuat dan berkilau.

7. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan juga bagus untuk kulit.

Dan disarankan menjadi makanan yang bisa dikonsumsi untuk usia 40 tahun ke atas.

BACA JUGA:8 Manfaat Getah dan Buah Pohon Tin, Buah Istimewa yang di Sebut Dalam Al-Quran

BACA JUGA:Bahaya! 6 Sayuran Ini Paling Pantang Dikonsumsi Penderita Diabetes, Catat Ya

Salah satu jenis kacang yang bisa dikonsumsi yakni almond.

Kategori :