Jenis Sayuran Ini Memiliki 9 Manfaat untuk Kesehatan, Berikut Penjelasannya

Rabu 05-06-2024,17:16 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Citra Utama

Salah satu penelitian dalam sebuah jurnal berhasil membuktikan manfaat tersebut.

Kangkung bisa melindungi organ hati dari kerusakan luka dan peradangan.

Menurut para ahli ini karena kangkung bisa memicu produksi enzim yang akan membersihkan hati atau detoksifikasi hati dari racun dan zat desain yang dapat menyebabkan kerusakan.

BACA JUGA:Khasiat dan Manfaat Buah Merah, Rahasia Kesehatan dari Hutan Papua yang Tersembunyi

6. Mencegah diabetes

Di tahun 2013 lalu para peneliti berhasil menemukan khasiat rutin makan kangkung untuk mencegah diabetes pada ibu hamil dan bayinya.

Penelitian dalam journal of diabetes ini mencatat bahwa sayur kangkung bekerja sebagai antioksidan. 

Antioksidan tersebut mampu menangkal oksidasi penyebab diabetes pada sel-sel tubuh ibu hamil.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Buat Mata Kamu Lebih Jernih

7. Menyehatkan jantung

Gaya hidup yang tidak sehat dapat memicu serangan jantung dan membuat potensi yang lebih besar untuk terkena serangan jantung.

Kangkung memiliki banyak nutrisi dan vitamin yang dapat menjaga kesehatan jantung serta menjaganya agar bebas dari penyumbatan kolesterol.

8. Mengatasi sembelit dan gangguan pencernaan

BACA JUGA:Kayu Manis Ternyata Punya 4 Manfaat bagi Kesehatan, Salah Satunya Disukai Para Wanita

Manfaat kangkung selanjutnya bisa mengatasi sembelit karena kandungan serat yang tinggi pada sayur ini.

Hal ini dapat membantu pencernaan dengan cara yang alami, kamu bisa membuat jus kangkung rebus jika mengalami sembelit.

Kategori :