Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi

Rabu 09-10-2024,03:47 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

50 gram tauco

75 gram gula aren

30 gram gula pasir

1 gram garam

100 ml perasan jeruk sonkit

70 gram cabai keriting merah

30 gram cabai rawit merah

5 siung bawang putih

250 ml air

15 ml cuka

Cara Membuat:

1.Daging ikan kembung diaduk sebentar lalu campurkan bawang putih, putih telur dan kuning telur lalu aduk rata.

2.Setelah itu tambahkan air kemudian tambahkan garam, gula, penyedap.

3.Kemudian masukan tepung tapioka, lalu aduk sampai rata dan jangan terlalu lama agar adonan tidak keras.

4.Setelah adonan tercampur rata, timbang adonan, untuk kapal selam beratnya 130 gram, untuk pempek lenjer beratnya 100 gram.

5.Bulatkan pempek lalu lubangi tengah adonan kemudian masukkan telur lalu tutup.

Kategori :