- Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur menjadi satu.
- Masak dengan api sedang hingga kuah mendidih.
- Jangan lupa, beri kecap asin, merica, garam, dan gula.
- Aduk sebentar, lalu tambahkan larutan tepung terigu.
- Aduk-aduk lagi dan masak sampai kuah udang mengental.
- Koreksi rasa kuahnya, kalau kurang asin bisa ditambahkan sedikit garam.
- Jika sudah pas, angkat lalu sisihkan terlebih dahulu.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! Kuliner Legendaris Bandung Ini Tetap Buka Selama Lebaran 2025
Penyajian:
- Rebus mie pipih dengan air panas sampai lunak dan matang.
- Angkat dan tiriskan mie-nya. Pindahkan ke atas piring saji.
- Tambahkan tauge, atau jika suka telur rebus boleh juga ditambahkan.
- Terkahir, guyur menggunakan kuah udang beserta udangnya juga.
- Supaya lebih nikmat, taburi mie celor Palembang dengan seledri, bawang goreng, dan daun bawang.
- Siap untuk disajikan!