Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang

Selasa 05-08-2025,14:59 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Bethanica

- Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur menjadi satu.

- Masak dengan api sedang hingga kuah mendidih.

- Jangan lupa, beri kecap asin, merica, garam, dan gula.

- Aduk sebentar, lalu tambahkan larutan tepung terigu.

- Aduk-aduk lagi dan masak sampai kuah udang mengental.

- Koreksi rasa kuahnya, kalau kurang asin bisa ditambahkan sedikit garam.

- Jika sudah pas, angkat lalu sisihkan terlebih dahulu.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! Kuliner Legendaris Bandung Ini Tetap Buka Selama Lebaran 2025

Penyajian:

- Rebus mie pipih dengan air panas sampai lunak dan matang.

- Angkat dan tiriskan mie-nya. Pindahkan ke atas piring saji.

- Tambahkan tauge, atau jika suka telur rebus boleh juga ditambahkan.

- Terkahir, guyur menggunakan kuah udang beserta udangnya juga.

- Supaya lebih nikmat, taburi mie celor Palembang dengan seledri, bawang goreng, dan daun bawang.

- Siap untuk disajikan!

 

Kategori :