Jangan Dibuang! Ini 7 Khasiat Biji Anggur Ini Ternyata Efektif Obati Berbagai Penyakit
7 Khasiat Biji Anggur-Freepik-
PALPRES.COM - Biji anggur memiliki khasiat yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit.
Kebanyakan orang membuang bijinya saat makan anggur karena berpikir bahwa menelan bijinya dapat menyebabkan radang usus buntu.
Rasa anggur yang manis dapat rusak jika biji anggur secara tidak sengaja terkunyah karena biji anggur juga dikenal memiliki rasa yang pahit.
Pada kenyataannya, makan anggur dengan bijinya dapat diterima dan tidak berbahaya.
BACA JUGA:Skincare Papua Red Fruit Cream dari From This Island by Maudy Ayunda Hadir dengan Kemasan Baru
Hal itu karena biji anggur memberikan banyak khasiat bagi kesehatan.
Biji anggur merupakan sumber serat, mineral, protein, air, minyak, vitamin E, dan antioksidan yang baik.
Nah, kamu harus mengetahui khasiat biji anggur bagi kesehatan berikut ini, yang sudah kami rangkum dari situs website Alodokter.
1. Menangkal Paparan Radikal Bebas
Karena biji anggur mengandung berbagai nutrisi dengan sifat antioksidan, termasuk vitamin E, asam linolenat, kalium, tembaga, fosfor, seng, magnesium, zat besi, dan kompleks proanthocyanidin oligomer (OPC), biji anggur dapat menangkal efek paparan radikal bebas yang menyebabkan penyakit berbahaya.
BACA JUGA:SIMAK Fakta Menarik Suka Mengonsumsi Sayur dan Buah, Ternyata Bisa Mengurangi Risiko Kanker
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
