Banner Honda PCX

7 Buah Tinggi Kalium yang Harus Dihindari Penderita Ginjal

7 Buah Tinggi Kalium yang Harus Dihindari Penderita Ginjal

Ilustrasi buah tinggi kalium yang harus dihindari penderita ginjal-pixabay-

Akan tetapi, bagi penderita penyakit ginjal kronis, tingginya kandungan kalium dalam alpukat justru dapat menimbulkan masalah.

Saat ginjal tidak mampu membuang kelebihan kalium, risiko gangguan irama jantung dapat meningkat.

BACA JUGA:Lima Jabatan Kapolsek di Muba Berganti, Ini Sosok Para Penggantinya?

BACA JUGA:Ini Capaian Kinerja Pidsus Kejati Se Sumsel 2025 di Momentum Hakordia

Sebab itu, alpukat menjadi salah satu buah yang harus dibatasi atau bahkan dihindari dalam diet ginjal.

3. Jeruk dan Jus Jeruk

Jeruk memang kaya vitamin C, tetapi juga memiliki kandungan kalium yang cukup tinggi per buahnya.

Bahkan, jus jeruk dapat mengandung kalium lebih tinggi dari jeruk segar karena konsentrasinya lebih padat.

BACA JUGA:OKI Raih TPID Award 2025, Insentif Fiskal Menanti

Pada pasien gangguan ginjal, tingginya kadar kalium ini dapat menyebabkan penumpukan mineral dalam darah yang berisiko mengganggu fungsi organ vital.

4. Tomat

Tomat adalah bahan masakan yang sangat umum, namun rupanya mengandung kalium yang cukup tinggi.

Tomat segar, tomat kalengan, hingga saus tomat semuanya dapat meningkatkan kadar kalium dalam darah.

BACA JUGA:Lima Jabatan Kapolsek di Muba Berganti, Ini Sosok Para Penggantinya?

BACA JUGA:Mengenal Teras BRI Kapal, Bank Terapung yang Dinanti Masyarakat Kepulauan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: