Pulen Empuk Gak Bau, Resep Semur Jengkol Pedas, Jangan Banyak Mikir Bikin Yuk!
Pulen Empuk Gak Bau, Resep Semur Jengkol Pedas, Jangan Banyak Mikir Bikin Yuk! -cookpad-
BACA JUGA:Renyah dan Praktis! Ini Resep Fuyunghai Ala Resto Favorit Keluarga
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
10 buah cabe merah keriting
5 cabe rawit (skip bila gak suka pedas)
1/2 sdm ketumbar
1 sdt merica butiran
1/4 buah pala
Sejumput jinten
BACA JUGA:Super Moist Chocolate! Steam Dancow Cokelat Cake, Cokelatnya Nendang Banget
BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Sarapan Pagi di Bandung, Nomor 1 Favoritnya Ridwan Kamil
Cara membuat:
1. Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk ( tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol).
2. Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
