Resep Praktis Kue Bawang Ala Mama, Enak, Gurih dan Bikin Nagih
Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah--
PALEMBANG, PALPRES.COM – cemilan satu ini paling digemari banyak orang namanya kue bawang. Selain rasanya enak, cemilan satu ini juga memiliki tekstur gurih.
Kue bawang cocok untuk disajikan dalam momen apa aja, ketika nonton TV, sajian arisan ataupun momen lebaran.
Dalam mengolah kue bawang sebenarnya cukup mudah, namun pada saat menggorengnya sangat perlu diperhatikan.
Pastikan mengaduknya selama proses pemasakan, kue bawang harus diaduk supaya tidak gosong dan tetap gurih.
BACA JUGA:Kue Brudel Khas Manado Enak dan Lezat
Meskipun kue bawang banyak dijual, namun kalian bisa membuat sendiri dirumah. Kue bawang dibuat dari bahan dasar tepung terigu, santan, bawang putih, dan penyedap rasa.
Kamu tinggal mencampurkan semua bahan menjadi satu lalu mencetak adonan menjadi potongan-potongan kecil.
Selain enak, bahan pembuatan kue bawang juga cukup mudah ditemukan. Salah satu bahan kue bawang yang biasa digunakan adalah santan kental yang membuat adonannya terasa enak dan gurih.
Untuk itu, tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri. Yuk, coba resep berikut ini. Rasanya gurih dan teksturnya renyah. Selengkapnya, langsung saja simak uraiannya ini, ya.
BACA JUGA:Kue Legendaris Majapahit Wajib Kamu Coba!
Kue Bawang Viral
@luailiyatuzzahro
Bahan:
- 500 gr tepung terigu serbaguna
- 100 gr tepung kanji
- 1 butir telur
- 50 gr margarin
- 200 ml santan
- 7 siung bawang putih, dihaluskan
- 10 butir bawang merah, dihaluskan
- 7 batang daun seledri dipotong halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 50 gr biji wijen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: