Citraland
Honda

Cara Gampang dan Praktis Buat Burasa, Lontong Daun dan Sekubal

Cara Gampang dan Praktis Buat Burasa, Lontong Daun dan Sekubal

Sekubal, Lontong Daun, Burasa Panganan yang dibalut dari daun pisang-ig-mamaci.memasak-


- Daun pisang ukuran 25 x 22cm
- Benang kasur ukuran 2meter, kalau gada benang kasur bisa pakai tali rafia (tali plastik)

 


RESEP 2 SEKUBAL KHAS LAMPUNG
 
Bahan bahan :
Beras ketan 1kg (tanpa direndam cukup cuci bersih aja)
Garam 1 sdm (peres aja jangan munjung)
Santan 900ml (ambil dari satu butir kelapa tua berukuran besar.

Daun pisang pilih yang lebar, panjangnya sekitar 35cm

 

BACA JUGA:5 Makanan Khas Lampung yang Wajib dicicipi

 

 



RESEP 3 LONTONG DAUN

Bahan bahan :
Beras 750gr (pilih yang pulen)
Air 1200ml
Garam 1/2 sdm (kalau mau tawar boleh di skip)

direbus dengan teknik 5-30-7-30
direbus selama 5 menit (masukkan lontong ke dalam air mendidih rebus selama 5 menit, 5 menit setelah air mendidih)
diamkan selama 30 menit (tutup rapat panci)
rebus lagi selama 7 menit (7 menit dihitung setelah air mendidih)
diamkan lagi selama 30 menit (tutup rapat panci


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: