Citraland
Honda

Bikin Ngiler, 5 Makanan Khas Musi Banyuasin Ini Wajib Dicoba

Bikin Ngiler, 5 Makanan Khas Musi Banyuasin Ini Wajib Dicoba

Makanan khas Musi Banyuasin yang wajib untuk dicoba--

MUBA, PALPRES.COM - Tidak hanya terkenal dengan tradisi adat istiadat dan bahasa daerahnya Bahasa Musi.

Kabupaten Musi Banyuasin juga menawarkan makanan khasnya yang terkenal unik dan nikmat yang pastinya bakalan bikin kamu ngiler dan ingin mencicipinya.

Daerah yang juga dikenal dengan Bumi Serasan Sekate ini bisa dibilang sebagai surga bagi pecinta seafood, terutama ikan.

Sebab, daerah Muba merupakan aliran sungai Musi yang mengalir dari hulu Sungai di Kepahiang, Bengkulu melintasi Sumatera Selatan dan membelah Palembang menjadi dua bagian yakni kawasan Seberang Ilir dan Seberang Ulu.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Khas Kabupaten PALI Terenak yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Keren! 5 Tradisi Musi Banyuasin Ini Masih Tetap Lestari Hingga Kini

Makanya di daerah ini terdapat banyak sekali ikan yang dijadikan sebagai olahan makanan khas Musi Banyuasin. 

Berikut 5 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba saat berkunjung ke Kabupaten Muba.

1. Rusep

Rusep merupakan salah satu makanan atau lauk pauk khas Daerah Sekayu dan paling terkenal di Desa Bailangu serta dikenal luas di Kabupaten Musi Banyuasin.

Tidak heran jika makanan ini juga menjadi makanan khas Sekayu dan Bailangu. Sebab, makanan ini mudah ditemukan di daerah tersebut.

BACA JUGA:Catat! 7 Wisata Andalan Musi Banyuasin Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

BACA JUGA:7 Tempat Liburan Akhir Tahun di Palembang, Nomor 6 Paling Favorit

Makanan yang terbuat dari ikan Seluang ini di fermentasikan dalam beberapa waktu untuk melunakan tulangnya sehingga menjadi empuk.

Dan kebanyakan masyarakat Bailangu membuat makanan yang sering disebut dengan sebutan Rusep ini menjadi lauk pauk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: