RDPS
Honda

7 Rekomendasi Makanan Khas Kabupaten PALI Terenak yang Wajib Dicoba

7 Rekomendasi Makanan Khas Kabupaten PALI Terenak yang Wajib Dicoba

Segarurung adalah makanan berbahan dasar ikan yang sangat menggugah selera dan menjadi makanan khas Talang Ubi, Kabupaten PALI yang cukup populer dan banyak dibawa untuk oleh-oleh.--Net

Di daerah asalnya, buah ini biasa digunakan untuk manisan, campuran sop dan campuran makanan khas Talang Ubi.

Buah ini dijual dengan kisaran harga Rp20 ribu/bonggolnya.

BACA JUGA:Catat! 7 Wisata Andalan Musi Banyuasin Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

4. Pede Patin

Makanan khas Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abba Lematang Ilir bernama Pede yang bisa dibuat dari ikan Patin.

Selain itu, pede juga bisa dibuat dari ikan lainnya seperti ikan gabus dan ikan air tawar lainnya.

Pede merupakan ikan yang sudah difermentasikan selama beberapa hari dan kemudian dimasak kering bersama dengan bumbu-bumbu.

BACA JUGA:Wajib Dikunjungi, Ini 5 Tempat Wisata Murah di Sekayu Paling Hits dan Instagramable

Serpihan ikan pede yang telah ditumis lebih dominan dnegan rasa asam. Namun, rasa asam ini seimbang dengan rasa daging berbumbu yang lembut dan gurih.

Setiap porsi Pede ikan patin dijual dengan harga Rp10 ribu/porsinya dan setiap porsi, biasanya berisi satu iris ikan pede.

5. Dodol Biji Karet

Dodol biji karet merupakan makanan khas Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir hasil inovasi dari ibu-ibu pencari getah karet.

BACA JUGA:7 Tempat Wisata Budaya Populer di Palembang

Memang beberapa dari Anda masih asing dan susah membayangkan bagaimana rasanya.

Namun, dijamin makanan ini akan membuat lidah Anda tak berhenti mengecap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: