RDPS
Honda

Resep Onigiri Pas Banget untuk Bekal Sekolah Anak

Resep Onigiri Pas Banget untuk Bekal Sekolah Anak

Resep Onigiri Pas Banget untuk Bekal Sekolah Anak-YT Dey Cobiresep-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Hai temna-teman bingung nih mau bekal apa, ada bahan nasi sama rumput laut, kalau jadi onigiri enak nih kayaknya.

 

Onigiri sendiri adalah makanan dari jepang, nasinya dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga terbentuk segititga ataupun bulat.

 

Biasanya Onigiri hanya bertahan selama 18 jam, bila sampai tidak habis, sebaiknya onigiri segera dihabiskan.

 

Onigiri, atau nasi kepal khas Jepang ini bisa anda jadikan inspirasi menu untuk bekal, baik bekal sekolah, kantor, atau piknik/wisata.

 

BACA JUGA:Resep Lumpia Panggang Isi Bihun Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

 

Agar tidak mudah basi, pilihlah isian yang tahan lama atau masaklah isian hingga kering dan bumbunya meresap sempurna.

 

Konsekuensinya, jika onigiri tak terjual dalam waktu 18 jam, maka harus dibuang.

 

Onigiri adalah nasi kepal khas Jepang, yang mana di negara asalnya juga menjadi bekal makanan selama perjalanan.

 

Nasi kepal ini dibentuk dengan tangan menjadi bulat atau segitiga. Membuat onigiri sangat cepat dan mudah, praktis pula untuk dibawa piknik.

 

BACA JUGA:Resep Sayur Asem Ala Rumahan Cocok dengan Tambahan Ikan Asin, Sajian Bersama Keluarga

 

Nasi onigiri lebih nikmat dengan campuran nasi, garam, merica, wijen panggang, nori (rumput laut kering), serpihan bonito, dan sedikit gula.

 

Yuk teman-teman kita buat ya untuk bekal kamu;

 

Yellow Onigiri

by PastiSania

 

Bahan-bahan :

 

500gr nasi putih

1 sdt saus tiram

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 batang daun bawang iris halus

1 bungkus nori

jamur secukupnya lalu dicincang

minyak goreng secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Otak-otak Tenggiri Gurih Rekomendasi Cemilan Anak-anak

 

Bahan bumbu halus :

1 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

garam secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Dadar Jiwo Khas Palembang, Rekomendasi Menu Takjil Ramadan 2023

 

Cara membuat :

- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat,tambahkan sedikit garam.

 

- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin.

 

- Masukan nasi, aduk hingga bumbu tercampur rata, lalu test rasa, masukan daun bawang dan jamur, kemudian aduk rata, angkat dan diinginkan.

 

- Jika nasi sudah dingin, bentuk segitiga, lalu pada  bagian bawah, lapisi dengan novi.

 

- Siap disajikan untuk bekal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: