Citraland
Honda

Menu Buka Puasa Ramadan Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden Dijamin Ketagihan

Menu Buka Puasa Ramadan Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden Dijamin Ketagihan

Menu Buka Puasa Ramadan Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden Dijamin Ketagihan-YouTube wan noor-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Ikan merupakan salah satu sumber protein terbaik, nah kali ini kita kupas resep ikan pindang, ikan pindang sendiri memiliki nutrisi serta ekonomis.

 

Ikan pindang juga cocok diolah dengan bumbu sarden teman-teman. Resep kali ini begitu sederhana, membuatnyapun juga mudah.

 

Bisa jadi menu sehat untuk berbuka puasa dengan pindang bumbu sarden yang disajikan bersama nasi hangat.

 

Jika teman-teman bosan dengan sajian ikan hanya itu saja, yuk coba praktekan memasak ikan pindang bumbu sarde.

 

BACA JUGA:Resep Setup Roti Tawar Mangga Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

BACA JUGA:Resep Onigiri Pas Banget untuk Bekal Sekolah Anak

 

biasanya sajian ikan hanya digoreng ataupun dibakar saja, resep kali ini bisa menjadi solusi bagi teman-teman yang ingin menikmati jenis olahan ikan berbeda.

 

Perpaduan daging ikan salem tang lembut dan tebal dengan gurihnya bumbu sarde, sangat cocok untuk teman makan niasi bersama.

 

Menu Masakan kali direkomendasikan  untuk teman-teman yang sedang bingung menentukan menu masakan, bisa dicoba memasak ikan pindang bumbu sarden.

 

Nah teman-teman berikut resep ikan pindang bumbu sarden, cocok banget untuk menu makan didalam keluarga.

 

BACA JUGA:Resep Lumpia Panggang Isi Bihun Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

BACA JUGA:Resep Sayur Asem Ala Rumahan Cocok dengan Tambahan Ikan Asin, Sajian Bersama Keluarga

 

Sebenarnya, pindang merupakan cara memasak ikan yang diawetkan dengan pengasinan. Uniknya, rasa ikan pindang tak terlalu asin, seperti ikan asin. Biasanya, ikan yang digunakan, yaitu layang, japu, lemuru, dan tuna.

 

Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden

By @susan_mellyani

 

Bahan-bahan:

5 ekor ikan pindang

3 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1 gelas air (sesuai selera)

2 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

5 buah cabe merah

6 buah cabe rawit merah iris

10 buah cabe rawit utuh

5 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

Gula, garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

 

BACA JUGA:Resep New York Cheesecake, Rekomendasi untuk Menemani Keluarga dengan Tekstur Creamy

BACA JUGA:Resep Otak-otak Tenggiri Gurih Rekomendasi Cemilan Anak-anak 

 

Langkah :

 

1. Goreng pidang sebentar saja, jangan terlalu kering yah

 

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga layu, masukan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum

 

3. Masukan ikan pindang, aduk rata, tutup wajannya, biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut kental

 

4. Koreksi rasanya, jika rasa sudah pas dan kuah sudah menyusut kental angkat dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: