Honda

Kue Bangkit Sagu Legendaris Renyah Langsung lumer di Mulut Rekomendasi Lebaran 2023

Kue Bangkit Sagu Legendaris Renyah Langsung lumer di Mulut Rekomendasi Lebaran 2023

Kue Bangkit Sagu Legendaris Renyah Langsung lumer di Mulut Rekomendasi Lebaran 2023 -YouTube Yuniar Loli Kitchen-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Siapa yang gak tahu kue bangkit makanan ringan berbahan tepung sagu.  Nah berbeda dengan cookies dan kue kering lainnya, kue ini cenderung rapuh dan kering, sehingga mudah larut ketikah dimasukan ke dalam mulut.

Kue ini adalah jajanan tradisional yang mulai jarang banget disuguhkan di setiap rumah, padahal kue ini enak sekali, masuk mulut langsung lumer.

Kenapa dikatakan kue bangkit karena mengembang dua kali lipat dari adonan semula, begitu ceritanya.

Kue bangkit nan manis akan langsung lumer di mulut. Sensasi tersebutlah yang membuat kue bangkit digemari banyak semua kalangan.

 

BACA JUGA:Benarkah Koin Rp1.000 Kelapa Sawit Bernilai Rp100 Juta? Ini Faktanya

BACA JUGA:Wajib Tau! Pemilik Kartu KIS yang Namanya Ada Disini Bisa Dapat Bansos Rp750.000 Februari 2023

 

Tepung kanji dan tepung maizena merupakan bahan utama dalam pembuatan kue bangkit sendiri, dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Kue ini adalah sebuah kue kering tradisional indonesia, yang bahannya dari tepung sagu.  Kue ini adalah salah satu kue melayu tradisional yang ada ditemukan diriau.

Kue ini kita bisa buat sendiri loh dirumah, yuk langsung praktekin aja cara membuatnya.

 

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Ramadan Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden Dijamin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Setup Roti Tawar Mangga Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

 

Resep Kue Bangkit Sagu

by CP. Dapur Mak Mona

Bahan-bahan:

500 gram tepung terigu

100 gram tepung terigu kunci

4 lembar daun pandan diiris tipis

150 gr margarine

150 gr gula halus (aren)

1/2 sdt vabuka essens

4 kuning telur

65 ml santan kental

 

 

BACA JUGA:Resep Lumpia Panggang Isi Bihun Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

BACA JUGA:Resep Onigiri Pas Banget untuk Bekal Sekolah Anak

 

- Sangrai sagu dan tepung terigu bersama irisan daun pandan sampai tepung menjadi licin dan ringan daun pandan kering biarkan dingin, lalu saring buang daun pandannya.

- Mix magarine dan gula aren sampai tercampur rata, masukan rata saja ya.  Campurkan dengan tepung terigu aduk rata pakai spatula kayu sampai menjadi adonan yang siap dibentuk.

- Bentuk/cetak adonan dengan cara di gilas, alasi atas adonan dengan plastik lalu gilas memakai roll pin, sesuaikan tebal tipisnya lalu cetak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: